学校财务处关于更新个人在广发银行留存的开户证件有效期的紧急通知

编辑:陈芳    发布时间:2019-07-31

学校财务处关于更新个人在广发银行

留存的开户证件有效期的紧急通知

各位教职员工、各位同学:

接学校开户银行广发银行的通知,按照中国人民银行的有关规定,对于个人(或个人委托单位)在银行开户提供的原证件,该证件已超过约定有效期90天(含90天,下简称“证件过期”)的,广发银行将于2019年8月1日起中止相应账户的部分结算业务,包括教职员工薪酬的发放、学生奖助学金发放及学杂费扣缴、劳务费的发放和其他支付结算业务。针对这一政策,广发银行已于证件过期前一个月、证件过期当日发送短信提示至相关客户预留在银行的手机号码。

持中国居民身份证开户的客户,可通过以下方式之一办理更新:

1. 登录或免登录形式在广发银行手机银行APP(首页-全部-小智助手-有效期更新)。

2. 登录“发现精彩”APP(我的-左上角设置-安全中心-修改证件有限期)。

3. 登录“直销银行”APP(登录提示界面)。

4. 携带本人有效身份证件到广发银行任意营业网点办理证件更新。

非持中国居民身份证开户的客户,包括持护照、回乡证和台胞证等的客户,携带本人有效身份证件到广发银行任意营业网点办理证件更新。

为确保您的广发银行账户正常使用,请您关注您在开户时预留的证件是否过期并主动配合完成证件有效期更新事宜。

特此通知。

附:《关于个人客户证件过期不收不付的公告》