财务处举办绩效评价专题培训会

编辑:邱黎娴    发布时间:2020-12-11

为贯彻落实党的十九大全面实施绩效管理的精神,强化预算约束,提高预算绩效目标编制的科学性、合理性,121日上午,财务处举办绩效评价专题培训会。广州大学教授、广东省绩效评价专家夏明会教授受邀作专题培训。培训会由财务处处长林炜基主持。学校各职能部门负责人,各直属医院、增城区人民医院分管财务的领导、财务部门、后勤基建部门、设备装备部门负责人等80余人参加了培训会。

夏明会教授围绕《预算法》、预算法实施条例及人大专题审议的要求,详细解读了开展预算绩效工作的背景、意义及编制要求,并以我校十三五规划及2020年预算编制为切入口,运用丰富的案例,深入浅出地分享了预算绩效目标的编制方法和技巧,为大家带来一场知识的盛宴,为各部门、各单位强化预算编制的规范性和合理性提供了新思路。

林炜基处长在总结讲话中强调,绩效目标设定源于发展规划、年度计划,各部门、各单位要高度重视预算编制工作,加强沟通协调,形成合力,合理设定绩效目标,做好、做实项目库三年滚动计划,切实落实实务工作。

据悉,各单位对本次培训给予积极评价。