财政部、省财政厅领导到呼吸中心开展调研

编辑:邱黎娴    发布时间:2020-09-18

为深入开展新增中央财政资金直达机制运行情况的调研,做好中央直达资金管理工作,917日上午,财政部国库司、预算司、省财政厅和市财政局的相关领导在杨朝峰副厅长的带领下,到呼吸中心建设项目现场开展调研。钟南山院士、学校党委书记冉丕鑫、副校长胡丙杰、市重点公共建设项目管理中心和附属第一医院相关领导参加本次活动。

调研组一行实地考察了项目施工现场。附属第一医院黄锦坤院长对项目实施情况做好汇报。

现场调研座谈由市财政局陈陈雄桥局长主持。黄锦坤院长对财政部直达资金的使用情况及所发挥的绩效做了汇报。省财政厅、市财政局的领导分别就项目推进及新增中央财政直达的资金的使用提出了工作要求。财政部潘风华副主任高度评价了项目的推进及直达资金的绩效。

钟南山院士对财政部给予的资金扶持表示感谢。钟院士在讲话中指出,本项目的实施得到了省委省政府、市委市政府及职能部门的全力支持,尤其是本地两级财政部门,在确保项目实施的资金保障方面,提供重要的支撑。在各级政府的支持下,随着项目的落实并投入使用,我们在信心在基础研究,临床治疗,以及预防公共卫生事业做出更大贡献。

据悉,在各级领导的关心支持下,今年以来,呼吸中心项目建设步入“快车道”,预计该项目将于20216月完工交付使用。

学校财务处