全方位 多举措 助力医院做好疫情防治 推进复工复产

——市财政局陈红燕副局长到我校开展调研
编辑:邱黎娴    发布时间:2020-05-23

522日下午,广州市财政局陈红燕副局长一行到我校调研医院疫情防治和复工复产情况,学校领导黄健清副校长、胡丙杰副校长、附属第一医院、附属第三院、口腔医院的主要领导和学校各职能部门负责人陪同调研。

调研现场,学校相关职能负责人就本系统直属医院开展疫情防控与救治、推进医院复工复产的情况做了报告,参会的医院领导也分别就医院的情况和存在的问题做了汇报。

会上,黄健清副校长对市财政局一直的扶持表示感谢。同时,就加大对公立医院财政投入,维护公立医院公益性,助力医院疫情防治和复工复产提出了若干建议。胡丙杰副校长指出,学校及各直属医院要主动参与政府层面相关政策的修订工作,要加强对政策导向的研究,针对疫情带来的困难,在争取财政扶持的同时,也要加强管理,确保有限的资金都用在刀刃上。

陈红燕副局长指出,在助力医院疫情防治和复工复产工作中,广州市财政局的工作是全方位的、多举措的,既有政策层面的,也有资金的。减税降费减轻医院营运负担,调整和加快社会医疗保险、公费医疗结算方式及时限,缓解医院流动资金困局等等系列“组合拳”属政策层面。市财政局将进一步统筹财力,有保有压,让财政政策更加积极有为。

供稿:财务处陈彩红)