财务处组织召开附属医院财务科长联席会暨疫情防控物资财务管理交流会

编辑:邱黎娴    发布时间:2020-04-15

2020414日下午,学校财务处召开附属医院财务科长联席会暨疫情防控物资财务管理视频交流会。会议由学校财务处高月敏副处长主持,林炜基处长、各附属医院财务科科长和相关人员参加会议。

会上,财务处李文秀同志结合本系统的实际情况,对医院疫情防控部分经济业务指引及案例进行讲解。高月敏副处长、陈彩红科长分别就部分经济业务会计核算提出建议。在业务交流环节,与会代表就相关业务财务管理展开了热烈的讨论。

在会议总结中,林炜基处长就加强财务管理队伍的学习、完善财务管理体制机制和制度化建设、做好前瞻性经济规划提出了要求。

据悉,为做好疫情防控工作,学校财务处首次采用视频方式组织联席会。多渠道创造交流学习条件,多方式搭建交流学习平台,多开展系统的业务交流是与会代表的共识与共同愿望。