千里同好 坚于金石| 财务处积极助力学校参与国际疫情防控工作

编辑:邱黎娴    发布时间:2020-03-31

由于法国疫情爆发,医疗物资紧张,我校日前接到斯特拉斯堡大学校长通过朱尔斯·霍夫曼教授发出的关于支援口罩的请求。接到请求后,王新华校长要求对外合作交流处、后勤校产管理处、财务处、广州中法霍夫曼免疫研究所分工协作筹集。

财务处在本次筹集工作中,充分发挥及时、高效的财力支撑保障作用。根据此前学校发布的《广州医科大学疫情防控资金管理便利化有关工作的通知》(广医大发[2020]36号)文件精神,对其立项、物资采购、结算业务提供便利化条件,为本次高效、迅速的采购工作筹集争取宝贵时间。

经过短短几天的努力,目前筹集到的5万个外科级别防护口罩已从江苏发往法国斯特拉斯堡大学的附属医院,以缓解该院医护人员和病人急迫的医疗物资需求。