学校召开直属单位会议费核查汇报暨“三公”经费专项检查专题会议

编辑:邱黎娴    发布时间:2019-05-14

学校召开直属单位会议费核查汇报暨

“三公”经费专项检查专题会议

514日下午,学校在番禺校区召开直属单位会议费核查汇报暨“三公”经费专项检查专题会议。会议由学校纪委陈杰书记主持,学校纪检监察室,审计处,后勤校产管理处,财务处负责人和各直属单位分管纪检、审计、后勤、财务工作负责人参加本次会议。

会上,陈杰书记传达了广州市财政局关于“三公”经费使用情况专项检查的文件精神和工作要求。随后,学校财务处林炜基处长汇报了前期对各直属医院会议费现场核查的基本情况,指出会议费管理中存在的主观意识、内部控制建设、年度计划与预算管理、举办管理及结算管理等问题,强调各直属单位要统一认识,强化主体责任;标本兼治,完善内部控制,延伸监督管理,健全常态监管机制。同时,结合会议费现场核查结果和存在问题,重点强调了此次“三公”经费使用情况自查工作中的工作要点。

1U0A4594

最后,陈杰书记对本次“三公”经费使用情况自查工作进行重要指示,要求各直属单位领导班子要提高认识,高度重视检查工作;针对检查工作的七个重点内容,要明确红线、底线,认真组织学习上级文件精神,杜绝违规现象;建立健全制度,强化内控建设,做到立行立改,整改落实到位;加强部门间协调沟通,形成合力;贯彻实施厉行节约、反对浪费的工作要求,加大宣传引导力度。

1U0A4587