广州大学张其学副校长一行莅临我校交流学习

发布时间:2019-03-12

201938日,广州大学张其学副校长一行8人莅临我校交流学习,学校方灿辉副校长,刘金宝副校长,科研处,财务处,后勤校产管理处,信息中心等部门负责人参加了本次交流活动。

本次交流活动的内容主要围绕我校“五化”科研管理体制和运行机制建立、运行情况。五化,即项目管理自主化,行政审批便民化,物资采购规范化,财务报销统一化,技术支撑信息化。

在交流会上,方灿辉副校长对兄弟院校的到来表示欢迎。他表示,随着科研体量的逐渐增大和国家“放、管、服”政策的落地,原有管理体制已无法顺应改革要求,科研项目管理体制改革势在必行,要以问题为导向,通过信息化的手段,打通科研人员物资采购、经费审批、报销的环节,为科研人员提供便利和宽松的科研环境。同时指出,目前学校在改革实施过程中也存在一些问题,在管理意识上,管理部门要相信科研人员,增强服务意识,解决思维障碍,为科研服务做的更多更好。

会上, 双方就科研项目管理,物资采购管理,危化品管理,财政管理体制等方面进入深入交流。