学校组织开展新个人所得税培训工作

发布时间:2019-01-04

1日4日,学校组织开展新个人所得税政策解读及申报操作培训工作。培训会由方灿辉副校长主持,广州市税务局相关处室负责人卫广林、朱忠寰、黄瑞昌以及税务专家来校,进行“点对点”“面对面”讲解,共有三百余名教职工参加了现场培训。

方灿辉副校长主持培训会

方灿辉副校长在培训会动员讲话中指出,如何让国家税收改革红利在学校落地,如何让教职工切实受益,是本次培训会的初衷。感谢税务局对学校的支持,也希望国家的惠民政策能及时足额惠及教职工。

广州市税务局个人所得税处处长卫广林,征管和科技发展处处长朱忠寰讲话

税务专家做培训

现场税务专家分别就个人所得税综合所得计税所得、专项附加扣除项目、预扣预缴征管制度进行读解,并现场解答教职工的疑问。
    据悉,2018年10月1日起,新个人所得税法过渡期政策开始实施。新的个人所得税改革的一大亮点是首次增设专项附加扣除,此为个税改革最受关注的一环,也是释放个税“个性化”减税利好的关键一步,涉及纳税人的孩子、房子和老人等关切点,这些关切点是本次培训的重点。