财务处关于报账业务的通知

编辑:邱黎娴    发布时间:2022-10-14

各位老师、同学:

根据财务处网报工作的推进情况,现就报账业务的相关事项通知如下:

一、网报业务包含9个模板。

(一)    【日常费用报销】模板报销办公费、印刷费、线

上培训费、邮电费、广州市内交通费、公务用车运行维护费、咨询费、物业管理费、水电费、租赁费、无实际出行的飞机票退票费、维修(护)费、材料费、委托业务费、福利费和其他业务支出(含线上会议注册费)

(二)    【国内差旅费】模板报销国内出差的差旅费。

(三)    【因公出国(境)费】模板报销因公到国外(境

外)出差的差旅费。

(四)    【国内会议】模板报销以广州医科大学名义举办

的会议(符合在华国际会议的除外)住宿费、伙食费及其他费用。

(五)    【在华国际会议】模板报销广州医科大学名义在

我国境内举办的、与会人员来自3个或3个以上国家和地区(不含港、澳、台地区)的会议住宿费、伙食费及其他费用。

(六)    【培训费】模板报销广州医科大学名义举办的培

训发生的费用。(参加线上培训在日常费用报销中填报)

(七)    【外宾公务接待费】模板报销广州医科大学接待

有国外(境外)人员参加的接待费用。

(八)    【国内公务接待费】模板报销广州医科大学的接

待费用(符合外宾公务接待的除外)。

(九)    【借款业务】模板办理以上各项业务的借款。

二、非网报业务从1018日起启用报账预约,使用【非网报业务预约】模板办理,具体操作见附件。非网报业务包含设备采购、科研(课题)项目非商城采购等,请每周二至四到财务处报账大厅办理。

三、网报业务可提前七天预约,每天早上08:30开始办理。

四、科研(课题)经费分配请于每周三到财务处119室唐老师办理。

五、请报账人在预约时间之前办理完报销审批手续,并按约定时间提前10分钟到财务处报到。如因特殊情况无法前往办理报账的,应在约定的时间前办理取消预约(可当天取消预约),把“时间段”让给其他报销人。因财务处报账业务繁忙,对连续爽约两次以上的经办人,财务处将暂停该经办人的报销预约资格。

20221014

非网报业务预约操作指引

第一步:通过学校网上办公系统进入【财务管理信息系统】,http://210.38.57.81:7001/login/home.do点击【新网上报销系统】,即可进入网报系统。

第二步:点击【我的报销】开始报销业务。

第三步:点击【新增】,点击“免授权项目”选择99999999项目,进入界面显示报销业务模板。

第四步:点击进入【非网报业务预约】模板。

第五步:填写报销总金额和经办人联系电话。

第六步:填写结算方式。

备注:转工资储蓄卡指转入学校发放工资的广发银行储蓄卡。转入其他银行储蓄卡的,可在“对公汇款”点“录入转账信息”输入银行信息。

第七步:确认报账信息是否正确。点“分配金额”可自动将金额填入。

备注:如需增加报销项目,点“新增项目”,分配每个项目的报销金额。

第八步:确认无误后,提交网报单。

第九步:系统提交成功后,即可打印确认单及预约报账时间。