财务处关于校外人员劳务费发放相关事项的通知

编辑:邱黎娴    发布时间:2022-07-01

学校各部门、各二级学院、各项目负责人:

近年来,财务处为落实巡察整改工作,对校外人员的劳务费发放原则上采用银行转账方式直接转入收款人银行账户,但在操作层面,经常出现因报销经办人制单时提交的收款人信息不准确而造成发放不成功的情况,直接影响财务结账及预算支付进度。为进一步规范校外人员劳务费结算业务,现通知如下:

一、原则上,财务处依据发放成功的名单及金额办理账务处理,把当月发放不成功的名单、金额、单据编号通知报销经办人。

二、报销经办人收到发放不成功的信息后,必须重新核实收款人信息(姓名、银行信息)的准确性,应在以后月份重新制单并办理经费支出审批手续,在财务处规定的时间内提交财务处办理重新发放。

三、各部门负责人或项目负责人是发放劳务费的直接负责人,对劳务费的真实性、相关性、合规性、合理性负责。

四、本通知于202271日起执行。

专此通知。

2022630